Pada 07 Feb 2017

Good people, olahraga memang sudah jadi bagian penting dari aktivitas keseharian kita. Menyisihkan waktu untuk olahraga jadi aset besar untuk kesehatan dan kebugaran tubuh. Kita bisa memulainya dengan berbagai jenis olahraga secara bertahap, bisa memilih jenis-jenis olahraga sesuai kebutuhan dan kemampuan atau juga mendatangkan instruktur olahraga ke rumah. Yang pasti, olahraga sudah jadi aktivitas wajib yang bisa meningkatkan jiwa, raga dan lingkungan yang sehat.

Satu hal yang sederhana namun begitu penting selama kita olahraga adalah minum. Selama good people olahraga, maka banyak kalori yang terbakar. Salah satu indikatornya adalah keluarnya cairan dalam tubuh melalui keringat. Semakin banyak keringat berarti semakin banyak cairan yang dikeluarkan tubuh. Maka good people harus menyeimbanginya dengan banyak minum air.

Kita semua tahu bahwa minum air selama olahraga itu bisa mencegah dehidrasi. Namun selain itu, banyak manfaat lainnya lho good people. Di antaranya adalah

1. Meningkatkan Metabolism

Tubuh yang mendapatkan asupan cairan yang cukup, 30 persen mengalami peningkatan pada metabolism tubuh. Tentu saja ini akan berdampak sangat baik bagi kesehatan good people

2. Mengontrol Suhu Tubuh

Saat good people olahraga, maka metabolisme dalam tubuh akan meningkat, begitu juga dengan suhu tubuh. Oleh karena itu, air yang kita minum dapat mengatur suhu tubuh pada kondisi yang baik

3. Tetap Fresh

Energi yang kita keluarkan selama olahraga bisa menyebabkan tubuh terasa letih dan lesu. Maka minum air selama atau setelah olahraga bisa membuat tubuh kita kembali fresh dan berenergi

4. Detoksifikasi

Minum air juga bisa membantu mengeluarkan racun di dalam tubuh good people. Bahkan minuman-minuman fresh seperti infused water bisa meningkatkan kesegaran.

 

Ke empat manfaat minum air selama atau setelah olahraga ini tentu saja harus didukung oleh kualitas air yang akan diminum. Jangan sampai manfaat baik ini hilang begitu saja karena kualitas air yang kita minumnya buruk. Kalo olahraga di rumah sih pasti terjaga dengan baik minumannya, tapi bagaimana kalo kita berolahraga di luar rumah?

Tidak jarang lho minuman yang kita siapkan dan bawa ke tempat olahraga kualitasnya berubah karena tempat minumannya yang tidak bisa menjaga kualitas air minum dengan baik. Hasilnya kandungan yang ada dalam minuman kita berubah jadi berasa hambar, pahit bahkan yang ditakutkan adalah kandungan alaminya hilang. Kalo udah gini sih bisa jadi manfaat-manfaat air minum bisa hilang juga buat tubuh.

Tapi perkembangan teknologi sudah menjawab masalah ini. Thermos mengeluarkan produk botol minuman terbaru dengan sangat memerhatikan dalam menjaga kualitas minuman. Produk FFZ-1001F Vacuum Insulated Sports Bottle ini memang diperuntukan bagi good people yang suka olahraga. Bisa menjaga suhu minuman tetap ideal dan mempertahankan kualitas minuman tetap steril dan segar.

Botol minuman berkapasitas 1 liter ini memiliki dimensi dan berat yang portable, jadi gak akan repot dibawa ke tempat olahraga di manapun. Selain itu, material stainless steel di botol minuman ini bisa menjaga minuman tetap fresh selama 6 jam lebih! Nilai plus lainnya adalah, Vacuum Insulated Sports Bottle juga punya beberapa pilihan warna, jadi good people udah gak usah ragu lagi deh soal kualitas minuman yang akan dibawa ke luar rumah untuk olahraga.