Pada 21 Feb 2017

Musik selalu menjadi teman baik untuk mengatasi masalah mood. Musik malah bisa ngebantu kita bikin suasana jadi semakin seru, makin seneng atau juga makin romantis. Ya, memang musik udah jadi bagian dari kegiatan sehari-hari. Tapi, tahukah good people? Selain musik, ada juga hal lain yang bisa menemani aktivitas sehari-hari kita semakin fresh dan penuh energy.

Ya, makanan adalah teman terbaik yang bisa jadi partner good people ketika beraktivitas. Sama aja lho dengan musik, makanan itu bisa ngerubah mood good people jadi lebih positif, jadi lebih rileks, jadi happy dan yang lebih penting, jadi makin fresh!

Buku The Happiness Diet, karyanya Drew Ramsey menceritakan, bahwa makanan yang baik bisa menjadi focus kebahagian yang diterima oleh tubuh dan pikiran. Terlebih dari itu, makanan itu mampu membuat mood selalu okay. Kita tahu, makanan pastinya bisa mengenyangkan perut juga, namun juga yang lebih pentingnya lagi, makanan itu bisa memberi energy bagi tubuh dan pikiran kita lho good people.

Yang harus kita perhatikan adalah, bagaimana kualitas makanan dan jenis makanan yang kita konsumi untuk menjaga mood semakin positif dan tubuh semakin fresh. Apa betul semua makanan itu bagus untuk kesehatan? Tentu saja setiap good people punya berbagai perbedaan kondisi kesehatannya, jadi gak semua makanan dong bisa aman ke semua orang untuk dikonsumi.

Nah gimana tuh caranya pengen tahu makanan yang sangat baik untuk dijadikan teman beraktivitas agar tubuh jadi makin fresh dan mood jadi lebih positif?

Makanan manis seperti es krim, milkshake, coklat, atau yoghurt bisa dijadiin your everyday companion lho. Karena mereka ternyata punya kelebihan soal pengaturan mood jadi lebih happy. Tentunya good people pasti pengen banget dong lebih happy, apalagi di tengah kesibukan kerjaan yang terus-terusan menguras energy.

Selain yang manis-manis dengan manfaat mood booster-nya, sayuran dan buah-buahan adalah makanan pilihan terbaik lainnya. Jumlah serat dan vitamin di dalamnya cocok banget buat tubuh makin fresh dan sehat. Apalagi buah-buahan, ini bisa jadi pilihan utama buat dijadikan everyday companion nya good people. Ya karena simple banget gak perlu pengolahan khusus, tapi cukup dengan mencucinya yang bersih dan menyimpannya di tempat yang bisa menjaga kesegaran.

Paling menarik adalah soal lemon, ternyata lemon ini berfungsi tidak hanya sebagai penyedap rasa, namun juga mengandung brain-protecting flavonoids. Dan ini bagus banget lho buat menjaga good people tetap segar. Segar tubuh dan juga segar pikiran.

Kalo udah punya teman untuk beraktivitas sih udah gak perlu khawatir lagi ketika di tengah kegiatan ngerasa layu, ngerasa lelah, gak bersemangat. Karena makanan atau minuman udah paling mudah bisa kita bawa kemana-kemana. Dan terpenting sih, makanan dan minuman ini bisa bikin kita makin fresh!

Kalo udah fresh, pastinya banyak keuntungannya. Ide bisa muncul lebih cepat dan banyak. Ngerjain pekerjaan juga bisa lebih focus, bisa lebih taktis dan cepat. Jadi memang bener, untuk tubuh dan pikiran yang fresh itu harus diawali dengan sumbernya yang fresh juga. Mau coba? Selamat memilih makanan minuman yang fresh untuk menemani kegiatan good people semua