Pada 01 Mar 2017

Saat sekarang sudah tidak ada lagi alasan malu untuk bawa bekal ke tempat kerja.

Pola hidup kaya seperti ini sudah jadi bagian dari pemikiran modern yang baju. Bahkan di negara maju seperti Jepang, para pekerja kantor, mahasiswa dan anak kantor itu udah jadi semacam kewajiban untuk membawa bekal.

Pastinya pilihan mereka membawa bekal ke tempat kerja atau sekolah itu selain karena hemat, bekal yang good people siapkan juga terjamin kebersihan dan kesehatannya. Jadi sekarang udah gak usah ada keraguan lagi ya untuk membawa bekal. Tapi kalo masih bingung soal menu makanan yang akan dibawa, sekarang kita bakalan sharing ide menu untuk bekal nanti.

Good people pasti punya menu-menu favoritnya kan, dan kalo kita makan siang pas lunch break dengan menu favorit, pastinya bakal nambah semangat dong. Jadi untuk menu-menu makanan yang akan kita share tentunya begitu banyak kalo satu persatu dibahas. Tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan soal menu makanan untuk bekal nanti, Kita simak yuk:

1. Karbohidrat

Memang tanpa nasi itu rasanya makan itu agak kurang ya, apalagi makan siang. Tapi good people mesti tahu juga kalo karbohidrat itu gak cuma ada di nasi lho. Jadi kita bisa ngakalin setiap harinya untuk bikin variatif karbohidrat gak cuma nasi. Misalnya nasi merah atau roti gandum.

2. Tinggi Serat

Jangan sampai abis makan siang, good people malah lemas. Bukannya nambah tenaga dan makin semangat tapi gara-gara salah menu jadinya malah ngantuk. Makanya good people mesti merhatiin untuk masukin menu makanan yang tinggi seratnya. Bisa sayuran atau juga buah-buahan.

3. Daging Putih

Gak ada salahnya dengan daging merah, tapi good people mesti diimbangi juga dengan daging putih seperti ikan. Apalagi kalo ikan laut, selain enak dan gurih, juga punya kandungan gizi yang banyak.

4. Praktis

Kalo good people merasa berat dengan menu-menu sebelumnya, bisa dicoba dengan makanan lain yang lebih mudah pada proses pembuatannya. Tapi tentunya pilihan ini tetap mempertahankan kandungan gizinya. Misalnya salad sayuran atau smoothies dan jus.

5. Menu yang Variatif

Semua kandungan gizi itu tidak terdapat di atu makanan, jadi good people mesti punya banyak referensi untuk menentukan menu setiap harinya, supaya variatif dari segi rasa, juga dari segi kandungannya.

 

Untuk mendukung menu-menu yang variatif, coba pake ini deh nanti untuk bekal makanannya, Vacuum Insulated Lunch Tote dari Thermos.

Food Container yang memiliki 2 varian warna ini punya dimensi yang sangat pas untuk membawa bekal yang lengkap, mulai dari membawa bekal nasi, soup dan tentunya menu makanan utama pelengkap.

Selain itu, karena ketahanannya yang lama untuk menjaga kualitas makanan, tak heran produk ini menjadi pilihan yang tepat untuk membekal makanan yang variatif.

Dicoba yuk Good People!