Pada 01 Mar 2017

Kota besar seperti Jakarta menuntut infrastrukturnya yang cepat, berbagai pembangunan dan perkembangan lainnya terus diarahkan di berbagai bidang.

Namun lalu lintas selalu jadi korbannya, biasanya padat dan kemacetan di mana-mana.

Good People yang tinggal di kota besar harus bisa mengakali situasi seperti ini, meeting di luar kantor sudah menjadi bagian dari rutinitas kerjaan. Bahkan dalam satu hari bisa meeting di berbagai tempat, nah apa aja sih yang bisa kita siapkan untuk menghadapi meeting marathon di luar kantor?

1. Power Bank

Bisa jadi ini nomor satu dan nyawa utama. Karena untuk komunikasi sepenuhnya hamper diserahkan kepada smartphone kita, baik itu janjian, catatan untuk meeting, ngatur timeline dan lain-lain, jadi jangan sampai dong smartphone kita low battery. Makanya power bank itu udah jadi kewajiban yang harus dimiliki.

2. GPS

Teknologi GPS harus dimiliki di setiap smartphone good people. Meskipun kita udah paham dan tau jalan di tempat tinggal kita masing-masing, tapi lebih baik untuk back up harus install aplikasi GPS. Kadang beberapa tempat meeting itu selalu di tempat-tempat yang masih jarang dikunjungi orang, akhirnya kan belum banyak orang tau tempat itu. Jadi untuk mengakali ketepatan waktu, good people punya back up arah jalan dari aplikasi GPS.

3. Beauty Care

Buat perempuan, ini sangat perlu lho dimiliki dan selalu dibawa di tas good people masing-masing. Banyaknya tempat meeting dalam satu hari bisa jadi penampilan kita semakin lusuh. Apalagi kalo setiap meetingnya itu berdurasi panjang, bisa-bisa gak ada keceriaan di wajah kita. Nah, kita bisa pake make up protable case bagi perempuan untuk menjaga penampilan tetap menarik. Bagi good people laki-laki juga bisa aja bawa face spray atau pun hair lotion misalnya. Apapun kebutuhannya, good people perlu membawa perlengkapan untuk menjaga penampilan. Bisa lho dipake di setiap perjalanan menuju tempat meeting. Tapi ingat, harus portable case ya.

4. Bekal

Memang meeting selalu dihiasi dengan makan. bisa jadi meeting pas waktu sarapan, meeting waktu makan siang atau pun makan malam. Tapi, untuk menjaga ritme makan kita dan mengantisipasi perjalanan yang buruk karena kemacetan, lebih baik good people membawa bekal makanan. Bisa aja cemilan atau pun buah-buahan. Jangan sampai pas presentasi di tempat meeting itu kita kelaparan.

Atau juga malah dehidrasi, nah untuk dehidrasi, penting deh bawa botol tumbler seperti Thermos yang tipe FFM- 500 Bottle with Stopper. Desainnya sangat classy, pilihan warnanya elegant, dan juga ukurannya pun pas dengan kebutuhan Good People.

Jadi buat dibawa kemana-mana pun ringan banget. Selain itu juga untuk menjaga suhu panas dan dingin udah paling terbaik botol tumbler ini.

5. Audio Notes

Kadang, meeting memerlukan konsentrasi yang tinggi. Penuh inspirasi bahkan penuh instruksi. Good People bisa mencatat banyak kejadian di dalam meeting dengan cara merekamnya. Jadi Good People bisa mencatat yang penting-penting saja dan sisanya direkam lewat audio notes.