Pada 14 Mar 2017

Hiking bersama si kecil di akhir pekan bisa jadi pilihan yang menyenangkan. Selain lebih hemat, hiking juga sangat bagus untuk kesehatan dan pikiran. Good People bisa mengajarkan banyak hal tentang alam kepada si kecil, misalnya nyeritain tentang pohon, pegunungan, air, tanah dan lain-lain. Oh ya, karena hiking itu outdoor activity, tentu juga Good People dan si kecil bisa menikmati udara yang segar, menikmati suasana perbukitan atau kaki gunung, menelusuri sungai, danau dan lain-lain.

Tapi, namanya juga jalan-jalan ama si kecil, jadi Good People perlu banget persiapan khusus. Apalagi ini hiking, perlu banyak yang harus diperhatikan. Jadi apa aja dong yang harus disiapin Good People buat ajak si kecil hiking?

 

1. Cuaca

Pertama, Good People harus perhatiin cuaca. Pilih lah waktu dengan cuaca yang sangat baik. Meskipun ada baiknya mengajarkan menikmati hujan di alam, tapi kalo untuk hiking jangan dulu deh. Bahayanya adalah rute perjalanan hiking yang jadi kendala buat si kecil

2. Destinasi

Setelah cuaca, yang kedua itu destinasi. Good People bisa pilih destinasi yang tidak terlalu jauh dari tempat tinggal, dan yang paling penting sebenernya Good People harus memilih tempat hiking yang tidak terpencil, tidak jauh dari keramaian dan tingkat keculitan hiking yang rendah

3. Perlengkapan

Persiapan selanjutnya tentang persiapan yang harus Good People bawa. Untuk jaga-jaga, rasanya perlu banget buat bawa raincoat atau setidaknya jaket. Siapkan sepatu untuk hiking buat si kecil biar gak licin. Gak ada salahnya juga bawa beberapa perlengkapan P3K, bawa tikar portable untuk istirahat dan makan di perjalanan. Terus bawa banyak cemilan, minum dan makanan.

4. Organize

Siapkan minuman dan cemilan di tas yang terpisah dengan lainnya. Tujuannya untuk kemudahan penggunaannya, jadi mesti membawa minimal 2 tas dengan mengatur dan menata isi bawaannya. Backpack tentu pilihan yang tepat untuk organize barang bawaan, untuk urusan makanan, Good People perlu JBC-801 Vacuum Insulated Lunch Tote. Udah ga usah khawatir soal kualitas makanan di dalemnya, food container dari Thermos ini menjamin makanan kita terjaga kualitasnya. Dimensi dan kapasitasnya luas dan portable. Selain sifatnya barang, Good People perlu organize permainan.

5. Permainan

Good People siapin permainan-permainan buat si kecil, bisa aja sesederhana nyanyian selama mendaki atau membuat wayang dari daun singkong dan banyak lagi ide permainan lainnya yang melibatkan alam. Hal ini bagus untuk mengenalkan alam kepada si kecil dan biar dia senang mendaki.