Pada 22 Mar 2017

Rutinitas yang cepat dan aktivitas yang padat terkadang bisa menghambat jadwal sarapan di rumah. Atau jangan-jangan Good People nganggap sarapan itu gak penting? Wah ini perlu dijelaskan banget soal manfaat sarapan. Good People perlu baca dan mengetahui semua manfaat dari sarapan ini buat tubuh. Sebenernya, sarapan itu kan buat memperlancar rutinitas dan aktivitas Good People juga, jadi jangan dianggap sebaliknya; jadi sarapan mengganggu aktivitas. Yuk disimak yuk manfaatnya

1. Sumber Energi

Pastinya sarapan itu sumber energi sebelum Good People memulai aktivitasnya. Kebayang kan kalo tanpa sarapan, Good People bisa kekurangan energi dan aktivitasnya bisa jadi kurang maksimal.

2. Kerja Otak

Bagian ini mungkin gak banyak diketahui. Ternyata sarapan itu bisa meningkatkan keterampilan kognitif otak, mulai dari peningkatan memori untuk konsentrasi yang lebih tinggi hingga meningkatkan kewaspadaan. Hasilnya, otak Good People terus dilatih untuk bekerja dan bekerja, tentu saja bisa meningkatkan daya kerja otak.

3. Nutrisi

Ternyata, sarapan itu menyediakan asupan nordisk yang lebih baik untuk aktivitas sepanjang hari. Hal ini disebabkan karena memberi kesempatan bagi kandungan-kandungan protein, zat besi, vitamin dan serat untuk mengisi bagian-bagian tubuh Good People pasca tidur. Jadinya ya nutrisi Good People akan refresh.

4. Mencegah Maag

Kalo bagian ini Good People pasti banyak yang tahu kan ya. Memang betul, sarapan akan membuat lambung terisi makanan sehingga dapat menetralisir asam lambung.

5. Mengontrol Berat Badan

Sekarang udah gak ada lagi alasan diet untuk sarapan. Karena ternyata, dengan sarapan pagi, ia dapat menekan nafsu makan Good People di siang hari. Selain itu juga Good People tidak akan makan over di siang hari sebagai ‘tambal’ kekosongan perut di pagi hari.

 

Jadi, sekarang gak ada alasan lagi untuk ninggalin sarapan di pagi hari kan? Manfaat ini sederhana tapi berpengaruh sangat besar lho untuk Good People. Mulai dari kesehatan tubuhnya, juga untuk kelancaran aktivitas kesehariannya. Kalo masih berantakan ngatur waktunya, Good People bisa jawab dengan membawa bekal. Coba beli JBJ-301 Vacuum Insulated Food Container deh.

Produk dari Thermos ini bisa mengakali sarapan untuk dibawa ke luar rumah, jadi Good People bisa sarapan di perjalanan atau kantor sekalipun.

Tenang aja, food container ini ada pilihan warna kok, dimensi dan kekuatan untuk menjaga kualitas makanannya juga sangat bagus. Udah bener-bener gak ada alasan lagi Good People gak sarapan kan ya?