Pada 22 Mar 2017

Good People tahu kan kalo jus dan smoothie itu berbeda? Atau masih bingung? Memang sebenernya keduanya tampak sama dan seperti bukan masalah besar karena keduanya sama-sama membuat kesehatan menjadi baik. Jus dan smoothie itu berbeda, perbedaan-perbedaannya bisa membantu untuk lebih mengetahui manfaat yang bisa disesuaikan dengan tubuh Good People.

Jus and smoothie ada kekurangan dan kelebihannya. Jadi memang keduanya berbeda dan manfaatnya bisa berbeda juga. Jadi Good People harus tahu perbedaan yang mendasarnya, biar gak salah proses dan manfaat dari buah-buahan atau sayuran yang dijadikan minuman ini tetap bagus. Yuk disimak langsung.

  • Cara dan Proses

Bagian ini sangat mendasar banget sebenernya. Jus itu dibuatnya menggunakan juicer dengan perlengkapan fitur ekstraktor atau diproses dengan blender biasa kemudian disaring. Tapi kalo smoothie dibuat hanya dengan blender, jadi bisa terlihat lebih kental.

  • Kandungan

Nah ini bisa jadi Good People gak tahu, ternyata kandungan dari jus dan smoothie bisa berbeda lho. Kalo jus itu mengandung lebih banyak vitamin dan mineral. Sedangkan smoothie lebih banyak serat. Jadi keduanya sebenernya bagus untuk kesehatan.

  • Energi

Kalo jus itu biasanya bisa membuat energi Good People meningkat, tapi ternyata energinya instan. Jadi selain cepet datang energi, ia juga cepet hilang, jadi ya energinya termasuk instant. Berbeda dengan smoothie, dia memberikan rasa kenyang yang lebih lama.

 

Nah, sekarang Good People jadi mulai ada bayangan perbedaannya kan. Pengetahuan ini menjadi jalan buat menjaga kesehatan Good People dengan cara yang alami. Sehingga aktivitas Good People pun bisa maksimal karena dibekali dengan gaya hidup yang sehat.

Perbedaan jus dan smoothie akhirnya membawa jawaban terhadap kebutuhan tubuh kita masing-masing. Meskipun beda, tapi kedua minuman ini mengandung nutrisi yang baik tanpa memakan bentuk mentahnya.

Tapi, bagaimana pun juga Good People membutuhkan partner untuk bisa mengerti kebutuhan jus dan smoothie ini. Jadi kedua minum itu memang sangat bagus, keduanya mengandung nutrisi baik tanpa harus memakan bentuk mentahnya. Tapi bagaimanapun juga kita membutuhkan botol tumbler yang bisa menemani segala kegiatan Good People di luar rumah dan menjaga kualitas minuman tadi selama Good People di luar.

Jadi untuk tetap mendapatkan nutrisi yang baik dari jus atau smoothie perlu pake JNS-350 Ultra Light One Push. Minuman tadi dijamin terjaga kualitasnya karena botol tumbler dari Thermos ini bisa menjamin suhu udaranya juga dari 11 – 63 °C. Jadi, selain kita perlu tahu perbedaan minuman dan manfaatnya tadi, kita juga perlu botol tumbler sebagai supportive tool-nya. Jangan sampai deh kalo manfaat-manfaat minuman tadi hilang gara-gara salah pilih botol tumbler.