Pada 30 Mar 2017

Kopi sudah jadi bagian dari budaya, pasti Good People pun gak pernah ketinggalan untuk memulai hari dengan secangkir kopi. Atau mungkin di setiap jeda aktivitas, kopi selalu yang jadi jawabannya. Walaupun tidak dikategorikan sebagai minuman kesehatan, tapi ternyata kopi juga punya manfaatnya bagi kesehatan.

Sebuah penelitian sepanjang 13 tahun dan melibatkan lebih dari 400 ribu orang yang dilakukan oleh National Cancer Institute dan diterbitkan di New England Journal of Medicine, menyimpulkan bahwa peminum setia kopi memiliki resiko kematian dini 16% lebih kecil.

Sebenernya apa aja sih manfaat yang ditawarkan oleh kopi bagi kesehatan itu?

  1. Mencegah penyakit batu empedu
  2. Mencegah depresi
  3. Meningkatkan memori
  4. Mengurangi resiko diabetes
  5. Menurunkan resiko kanker
  6. Meningkatkan metabolisme tubuh
  7. Menurunkan resiko penyakit Parkinson
  8. Meningkatkan kinerja dan performa
  9. Mencegah encok

Banyak banget kan manfaatnya? Dan masih banyak lagi manfaat lainnya yang terus menjadi alasan kenapa kopi sangat diminati oleh banyak orang. Penasaran kandungan nutrisi apa saja yang ada di dalam satu gelas kopi? Simak di bawah ini ya Good People;

  1. Riboflavin (Vitamin B2): 11% of the RDA.
  2. Pantothenic Acid (Vitamin B5): 6% of the RDA.
  3. Manganese and Potassium: 3% of the RDA.
  4. Magnesium and Niacin (B3): 2% of the RDA.

RDA itu singkatan dari Recommended Dietary Allowance, yaitu estimasi jumlah nutrisi (atau kalori) per hari yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tubuh. Meskipun kelihatannya tidak signifikan, kebanyakan orang meminum lebih dari 1 gelas kopi setiap harinya. Jadi kalo Good People minum 3-4 gelas per hari, jumlah nutrisinya menjadi semakin tinggi.

Kalo udah tahu manfaatnya, gak usah ragu lagi deh bawa kopi ke setiap aktivitas Good People. Mau beraktivitas di ruangan atau pun di luar, kopi bisa membantu dan menjadi teman yang setia untuk meningkatkan kinerja. Apalagi sekarang Thermos memiliki produk FFM-350 Bottle with Stopper yang sangat cocok buat jadi teman kopi Good People.

Jadi, sekarang Good People bisa bawa minuman kopinya kemana pun Good People beraktivitas. Karena kapasitas dan daya tahan untuk menguatkan suhu panasnya sangat bagus. Coba pilih yang warna coklat deh, warnanya kopi banget!