Pada 30 Mar 2017

Kopi atau teh? Good People pasti punya jawabannya sendiri dan pilihannya pasti dengan berbagai alasan. Ya karena memang betul, saat harus memilih kopi atau teh itu biasanya pertimbangannya karena selera. Keduanya sudah terbukti sama-sama memiliki manfaat buat kesehatan dan ternyata, kopi atau pun teh punya manfaat yang saling mengungguli satu sama lain di saat-saat tertentu. Saat seperti apa ya?

1. Hidrasi

Bagian ini, giliran teh yang punya andil, karena teh itu bisa menjaga tubuh terus terhidrasi. Meskipun dalam cuaca panas, minum teh dingin atau pun teh panas bisa menggantikan cairan yang terbuang lewat keringat berlebih.

2. Stamina

Saat butuh peningkatan stamina yang ekstra, kopi adalah jawabannya. Kafein di dalam kopi mampu meningkatkan stamina dengan cara meningkatkan denyut jantung dan tekanan darah lebih cepat daripada teh. Hasilnya, kopi punya manfaat lebih tepat untuk stamina ini.

3. Berat Badan

Kalo Good People pengen menurunkan berat badan, saatnya untuk merutinkan minum teh. Meskipun kopi punya manfaat untuk menurunkan berat badan, tapi ternyata teh memiliki efek yang lebih cepat dalam membakar lemak dan membuat metabolisme sel lebih efisien.

4. Otot

Kali ini giliran kopi lagi, ternyata kopi paling efektif membentuk massa otot karena kadar kafein yang lebih tinggi membuat efek stimulansinya makin kuat.

5. Antidepresan

Ternyata, teh itu (khususnya teh hijau) mengandung antidepresan dan bisa membantu memperbaiki sauna hati.

 

Jadi, sekarang udah bisa tahu kan yang mana punya manfaat lebih di saat-saat tertentu. Kini Good People bisa menyesuaikan untuk memilih kopi atau teh berdasarkan kebutuhan.

Eh tapi kalo untuk pilihan botol tumbler yang bisa untuk membawa kopi atau teh ke tempat kerja sih ada satu pilihan. Coba pake JNL-352 Ultra-Light One Push Tumbler dari Thermos, selain desainnya yang unik dan pilihan warnanya yang manis, botol tumbler ini cocok banget buat jadi tempat kopi dan teh.

Ketahanan untuk menjaga kehangatan kopi dan teh selama Good People beraktivitas di ruang kerja atau pun di luar udah terukur lama. Jadi cocok banget deh kalo pake botol tumbler ini. So, gak perlu bingung kan sekarang mau kopi atau teh, kalo udah ada Ultra Light One Push Tumbler ini, bawa aja dua-duanya.