Pada 30 Mar 2017

Good People pernah mencoba olahraga rutin pagi? Atau malah emang udah jadi kegiatan rutin ya? Yah memang betul Good People, olahraga pagi itu perlu dilakukan secara rutin karena bermanfaat untuk jasmani dan pikiran kita. Kalo di antara Good People masih belum punya kegiatan atau pilihan untuk melakukan olahraga pagi, coba deh jogging.

Jogging itu tergolong olahraga yang sangat mudah dan sederhana banget buat dilakuin di mana saja, bisa di sekitar rumah, bisa menuju tempat kerja atau bahkan di tempat kerja sekalipun. Jogging juga bisa jadi alternative untuk menghilangkan lemak pada tubuh dan ini terhitung efektif lho Good People.

Apa aja sih yang perlu kita siapkan untuk memulai jogging? Simak langsung aja yuk Good People;

1. Sepatu

Good People perlu memilih sepatu yang tepat, yang cocok untuk lari dan nyaman pada kaki. Karena bagian tersebut lah yang harus diperhatikan extra bagi pemula. Selain untuk kenyamanan, sepatu alri yang tepat dan pas juga meminimalisir terjadinya cdera kaki. Oh ya, sepatu juga bisa nambah semangat lho, jadi lebih percaya diri dan nambah nilai style kita. Ya kan?

2. Intro & Outro

Bagian ini sebenernya tentang pemanasan dan pendinginan tubuh. Perlu banget lho Good People melakukan pemanasan dan pendinginan supaya tubuh kita bisa bekerja maksimal. Jantung juga akan terjaga kinerjanya, dan sekali lagi, ini bisa meminimalisir cidera.

3. Posisi Tubuh

Ternyata poin ini begitu penting dan berpengaruh pada ketahanan tubuh kita. Kalo bentuk dan posisi tubuh bagian atas gak bener, bisa-bisa saat jogging tuh bisa nyeri di lengan, bahu, leher dan punggung. Semua bagian atas tubuh kita harus tegak dan bahu sedikiti di angkat.

4. Kecepatan

Olah raga ini salah satu poin terbesarnya adalah mengatur pernafasan. Ketika kita berlari kencang, nafas pun akan cepat karena tubuh membutuhkan oksigen. Oleh karena itu kita bisa mengatur kecepatan dan menjaga irama pernafasan agar terhindar dari cidera.

5. Persiapan

Jogging perlu persiapan lainnya, Good People harus bawa handuk kecil, bahkan membawa earphone lengkap dengan musik dari smartphone. Semua perlengkapan tersebut untuk kenyamanan saat jogging nanti. Jadikan jogging menjadi suatu kesenangan, bukan paksaan.

 

Good People juga bisa bawa botol tumbler dari Thermos yang FFZ-1001F Vacuum Insulated Sports Bottle.

Botol ini sangat cocok jadi teman jogging mu, kapasitas 1 liter dengan cold insulation selama 6 jam udah paling ideal buat teman aktivitasmu.