Pada 15 May 2017

Banyak orang yang menyepelekan kondisi dehidrasi, sehingga gak jarang yang membiarkan tubuh mereka kehausan. Seharusnya, dehidrasi ini tidak bisa dianggap sepele, karena tubuh Good People itu terdiri dari 75 persen cairan; yang terkandung di dalam darah, tulang dan sel-sel dalam otot. Makanya tubuh kita perlu banget dapet asupan cairan yang ideal dibutuhkan oleh tubuh.

Untuk itu, Good People membutuhkan cairan yang sangat banyak, rata-rata tubuh kita membutuhkan 8 gelas air per hari. Belum lagi kalo Good People aktif berolahraga, maka kebutuhan air harus lebih banyak dari biasanya. Selain itu juga dengan adanya faktor cuaca yang ekstrim atau sakit bahkan sedang mengandung dan menyusui, maka kebutuhan air yang banyak sangat diperlukan.

Jadi, dehidrasi itu sangat tidak baik bagi kesehatan Good People karena dapat meningkatkan risiko berbagi penyakit dan gangguan kesehatan. Simak yuk bahaya-bahaya dehidrasi yang perlu diwaspadai.

Cepat Lelah

Kalo Good People dehidrasi, tekanan darah itu akan menurun, denyut jantung malah akan meningkat dan aliran darah ke otak semakin lambat. Hasilnya ya kita akan cepat lelah. Kelelahan ini mirip dengan ciri-ciri anemia, adanya kekurangan bagian yang dibutuhkan. Kalo dehidrasi ya kekurangannya tentu saja oksigen, dan perlu diketahui Good People, bahwa air itu salah satu sumber energi yang baik.

Hipertensi

Selain cepat lelah, kekurangan oksigen dari cairan atau dehidrasi bisa membuat tubuh kita terkena hipertensi. Darah yang kekurangan cairan bisa menjadi kental, kalo udah kental ya dipastikan darah bisa menyumbat pembuluh darah sehingga darah tidak mengalir secara sempurna ke seluruh tubuh.

Penyakit Kulit

Dehidrasi itu menghambat pembuangan racun melalui kulit dan membuat kulit lebih rentan terhadap berbagai penyakit kulit termasuk dermatitis dan psoriasis serta penuaan dini dan perubahan warna pada kulit.

Kolesterol

Saat tubuh Good People mengalami dehidrasi, tubuh akan memproduksi lebih banyak kolesterol lho. Rugi kan?

Gangguan Pencernaan
Gangguan pencernaan hingga asam lambung bisa terjadi ketika tubuh mengalami dehidrasi. Karena tubuh membutuhkan air dan mineral untuk mendukung kualitas kalsium dan magnesium.

 

Itu hanya daftar singkat dari bahaya dehidrasi lho Good People. Tentunya masih banyak lagi daftar bahaya yang harus diwaspadi. Good People sudah harus mulai memperhatikan kekurangan cairan ini. Bawa setiap hari air minum untuk menghindari dehidrasi, Good People pilih botol tumbler yang tepat dan cocok untuk jadi teman beraktivitasmu. Coba pake JNS-450 Ultra-Light One Push Tumbler dari Thermos deh. Secara fungsi dan desain udah paling tepat untuk jadi teman Good People, bisa menahan panas dan dingin sangat lama, jadi gak akan ada lagi pengalaman dehidrasi dan pasti terhindar dari bahayanya.