Pada 04 Jun 2017

Terkadang, dengan kesibukan dan rutinitas yang ada, kita sering terkejut tiba-tiba sudah dekat bulan puasa. Nah, menjelang bulan puasa, gak ada salahnya kita menyiapkan banyak hal dari sekarang. Di antara Good People ada yang sering mengalami keletihan saat menjalankan puasa? Tenang aja, itu hal wajar kok, dan Good People gak sendirian, karena gejala ini memang bagian dari adaptasi tubuh kita, jadi banyak juga yang mengalami hal itu.

Untuk mempercepat adaptasi bahkan mencegah gejala ini sebenarnya bisa dikalahkan dengan teh hangat. Minuman yang sederhana dan mudah ditemukan di sekeliling kita ini ternyata memiliki manfaat yang baik buat tubuh kita. Khususnya buat mengembalikan dan menambah energi. Yah! Perlu dicatat, dalam hal ini tehnya hangat ya Good People.

Selain memulai buka puasa dengan makanan yang manis, teh hangat jadi pilihan baik untuk menemani buka puasa. Seorang pakar teh, Ratna Soemantri pernah mengatakan kalo teh hangat itu baik dikonsumsi saat berbuka puasa karena bisa membantu meningkatkan energy tubuh. Teh hangat jadi pilihan yang baik karena bisa memberikan permulaan asupan pada tubuh kita lebih lembut, karena seharian perut Good People puasa.

Memang minum teh tidak semudah minum air mineral yang lebih banyak dan mudah ditemukan di mana-mana. Apalagi jika Good People dalam perjalanan dan harus berbuka puasa, air mineral selalu ditawarkan oleh banyak penjual. Tapi sebenernya Good People bisa bekal teh lho dari rumah, selain lebih aman tentang kandungan di dalamnya, tentunya bekal sendiri juga lebih hemat.

Tidak sedikit botol tumbler yang mampu menjaga kualitas teh hingga berjam-jam, terkecuali produk dari Thermos yang sangat ideal jadi pilihan Good People untuk partner perjalanan saat puasa. Seri FFM-500 Bottle with Stopper cocok banget buat Good People yang ingin berbekal teh dari rumah atau dari kantor. Botol tumbler ini mampu menjaga kehangatan teh sangat lama, selain itu kualitas teh akan tetap terjaga, tidak akan mudah basi dan pahit.

Bulan puasa kita sambut dengan penuh kebahagiaan. Selain menyiapkan mental kita untuk fokus beribadah, tentunya Good People perlu menyiapkan fisiknya juga supaya ibadah puasanya lancar dan aktivitas kita tetap berjalan seperti biasa.

Gak perlu ragu bawa botol tumbler dari Thermos ini, karena selain fiturnya yang bisa menjaga kualitas minuman kita tetap sehat, pemilihan warna dan desainnya juga sangat menarik. Mau cewe atau pun cowo ada pilihannya sesuai selera. Oh ya Good People, bekal tehnya bisa dari sekarang lho, semakin kita terbiasa semakin baik adaptasi terhadap ‘perut kosong’nya. Gak ada lagi deh istilah puasa jadi lemas.