Pada 05 Jun 2017

Mungkin bagi banyak orang, olahraga hiking bukan pilihan olahraga utama buat dilakuin di waktu-waktu senggangnya. Medan berjalan yang cenderung menanjak bisa jadi salah satu alasan yang memberatkan dan melelahkan. Persiapan yang cukup banyak untuk hiking juga mungkin bisa jadi alasan lainnya untuk membatalkan hiking. Padahal, dibalik semua itu, hiking punya manfaat yang banyak lho Good People.

Yang pertama soal pernafasan, jalan menanjak yang akan ditempuh selama hiking itu akan melatih pernafasan Good People jadi lebih kuat. Selain itu juga kawasan pegunungan atau pun perbukitan masih memiliki udara yang jernih, jauh dari polusi. Tentunya ini bisa memberi asupan oksigen yang fresh buat paru-paru Good People.

Kedua, gym memang jadi pilihan yang cepat untuk menguatkan otot. Tapi, kalo ada yang lebih menyegarkan dan lebih hemat budget, tentunya hiking bisa lebih ideal untuk menguatkan otot. Karena dengan berjalan di jalur yang menanjak bisa memacu otot lebih kuat, nilai tambahnya, organ hati, paru-paru dan perederan darah akan lebih stabil lho Good People.

Yang ketiga, tentu saja membakar kalori sangat efektif dilakukan dengan hiking. Karena cenderung lebih mengeluarkan energy yang berlebih, jadi hiking punya tingkatan pembakaran kalori yang tinggi.

Manfaat selanjutnya yang gak akan bisa didapatkan di arena olahraga ruangan yaitu, mendapatkan pemandangan yang luar biasa. Setelah hiking kita bisa melakukan istirahat di atas gunung atau bukit ditemani dengan pemandangan yang luar biasa. Luasnya daya pandang melihat pemandangan dari atas bisa membuat pikiran kita lebih tenang lho Good People.

Gak hanya itu, hiking juga bisa mendekatkan diri kita dengan alam. Punya kepedulian terhadap alam bisa menyebarkan positive vibes dengan sesama. Persahabatan pun semakin erat. Kalo udah gini, secara psikologis Good People akan lebih bahagia, mood yang baik dan positive thinking.

Gimana? Beberapa manfaat tadi udah bisa merubah pandangan soal hiking? Memang membutuhkan persiapan, tapi hiking juga menyajikan pilihan banyak kok. Bisa memilih jalur yang gak berat dan jarak tempuh yang pendek. Yang penting disesuaikan dengan kemampuan daya tempuh dan terhindar dari capek berlebih. Good People harus membekal air minum yang banyak, FHQ-1000 Ultra-Light Wide Mouth Jar dari Thermos ini cocok lho buat teman hiking, dia bisa menahan suhu air dingin juga panas dengan durasi yang lama. Uniknya, botol tumbler ini punya handle, selain mudah dibawa juga membantu pas penyajian ke gelas. Tenang aja, tutupnya bisa dijadiin gelas kok, strukturnya juga simple bisa dilepas banyak bagian untuk memudahkan pembersihan. Wide mouth ini juga memudahkan untuk mengisi dan mengeluarkan air minuman. Partner ideal nih buat hiking.