Pada 05 Jun 2017

Jika Good People penikmat kafein, pasti kopi sudah menjadi salah satu bagian hidup yang paling erat. Bagi yang belum jadi penikmat, mungkin jenis sajian kopi yang satu ini bisa jadi merubah pandangan Good People terhadap kopi.

Minum kopi tentu saja tidak hanya bisa dinikmati panas. Dingin pun menjadi sajian pilihan yang banyak digemari, apalagi ketika diminum siang hari atau saat udara sedang panas-panasnya. Selain lebih segar, ternyata kopi disajikan dengan es atau dingin itu memiliki manfaat lebih.

Kopi yang dibuat dingin dipercaya gak memiliki kandungan asam yang lebih tinggi dibanding kopi panas. Ternyata kopi dingin ini memiliki kandungan asam dua pertiga lebih rendah dibanding kopi yang panas. Jadi kopi dingin ini bisa jadi alternatif juga bagi Good People yang punya masalah maag tapi pengen minum kopi, ya jadinya pilih kopi dingin.

Selain itu, kopi dingin juga lebih tidak beresiko untuk mengotori gigi Good People. Seperti yang kita ketahui, kopi biasanya punya kendali besar pada pewarnaan gigi. Kadang jadi lebih menguning bahkan coklat, gigi bisa jadi lebih gelap. Untuk menghindari itu makanya bisa menggantikan sajiannya dari panas jadi dingin.

Gak hanya itu, kopi dingin juga tetap masih memiliki kenikmatan dan aroma yang sama dengan yang panas. Bahkan kandungan-kandungan lainnya pun tetap sama. Malahan berarti kopi dingin itu memiliki nilai tambah untuk dikonsumsi Good People.

Memang pilihan bisa lebih banyak dan mudah sajian kopi panas. Kalo Good People punya racikan dan takaran sendiri karena sering bikin di rumah, maka gak ada salahnya buat dibekal ke tempat kerja atau buat teman di perjalanan. Ke mana pun aktivitas dan rutinitasnya, dengan membawa bekal dan buatan kopi sendiri, pastinya itu jauh lebih istimewa.

Kalo masih bingung dan ragu pemilihan botol tumblernya sebenernya tinggal menggunakan produk yang sudah berpengalaman terhadap penjagaan suhu udara. Thermos memang sudah menyiapkan penyelesaian kondisi ini lewat seri JNL-502 Ultra-Light One Push Tumbler. Botol tumbler ini sangat praktis; cara bukanya tinggal disentuh, dan ketika terbuka sudah ada saluran untuk pengeluaran air, baik buat langsung diminum atau pun disajikan.

Gak hanya itu lho Good People, botol tumbler yang cocok untuk dibawa dalam perjalanan ini pun memiliki kekuatan pada menahan suhu. Kalo mau bawa kopi es atau dingin, ya Good People bisa tahu bahwa botol tumbler ini memiliki kapasitas yang cukup besar dan mampu menahan suhu dingin (dan panas) berjam-jam lebih. Jadi buat dibawa di perjalanan pun kopi dingin Good People tetap utuh terjaga.

 

Gimana, jadi udah nentuin tetep kopi panas atau mau kopi dingin?