Pada 13 Jul 2017

Banyak pilihan air minum yang bisa dijadikan teman keseharian di segala aktivitas Good People. Di antara banyaknya pilihan itu, jeruk lemon bisa jadi yang paling baik dari berbagai sisi, mulai dari kepraktisan cara pembuatannya hingga manfaat-manfaat yang bisa didapatkan Good People.

Jeruk lemon dikenal dengan kaya akan vitamin C. tercatat sekitar 64 persen asupan harian vitamin C bahkan bisa didapat dengan mengonsumsi 100 gram buah jeruk lemon. Tentu saja jeruk lemon ini sangat jarang dikonsumsi langsung secara utuh, makanya ketika dijadikan air jeruk lemon, maka ini jadi pilihan yang sangat tepat dikonsumsi.

Selain banyaknya kandungan vitamin C, sebenarnya, apa saja sih manfaat dari air lemon ini?

Mengurangi kerutan, ternyata karena kandungan vitamin C yang banyak ini, air lemon bisa mengurangi kerutan kulit. Bahkan menurut sebuah penelitian. mengonsumsi lebih banyak vitamin C mampu mengurangi risiko kulit keriput dan kering. Mencegah batu ginjal juga tercatat jadi kelebihannya air lemon lho Good People. Asam sitrat dalam lemon dapat membantu mencegah batu ginjal yang terbentuk dari kalsium. Minum air lemon diduga dapat membantu tubuh mendapatkan lebih banyak asam sitrat dan air yang dibutuhkan untuk mencegah pembentukan batu ginjal tersebut.

Hidrasi. Ketika tidur, Good People menghabiskan waktu berjam-jam membiarkan perut kosong. Ya pastinya tubuh Good People mengalami dehidrasi, tubuh tidak dapat melakukan semua fungsi yang tepat. Hal ini menyebabkan penumpukan racun, stres, sembelit dan sebagainya. Nah, air perasan lemon di pagi hari ini dapat membantu Good People mencegah dehidrasi sekaligus membuang racun di tubuh hari sebelumnya.

Membersihkan sistem pencernaan. Gak banyak makanan dapat dicerna baik oleh tubuh lho. Jadi untuk membantu proses pembuangan racun, air lemon cocok banget buat membantu salurna cerna Good People.

Udah ketahuan kan cukup banyak manfaat dan kelebihan dari air lemon ini, mulai besok Good People mesti bawa, mesti bekal air lemon ini ke setiap aktivitasnya. Kalo diminum rutin tentu saja manfaatnya juga akan lebih efektif dan cepat. Gak perlu khawatir atau bingung lagi sih soal botol tumbler buat dibawa kemana-mana, soalnya Thermos ngeluarin produk barunya JNL-502 Ultra Light One Push Tumbler yang bisa menjaga suhu air lemon hangat ataupun dingin sekalipun. Bentuk dan desainnya juga enak buat dibawa-bawa karena sangat portable dan didukung dengan penutup dan pembuka yang memudahkan penggunaan. Saatnya Good People membawa air lemon ke setiap aktivitas dan tetap sehat.