• +62 212 906 9960
    Hotline Call 24/7

Lebaran selalu punya cara tersendiri yang bisa membuat kita semua merindukannya. Momen istimewa ini selain karena suasananya yang bahagia bertemu banyak keluarga, sahabat kecil dan tentunya istimewa karena aneka makanan yang hanya muncul di hari kemenangan tersebut. Tentu saja pilihan utamanya ada di ketupat dan opor. Namun, ada yang gak kalah penting juga, yaitu kue kering yang juga selalu diidentikkan dengan Lebaran.

 

Kue Nastar dan Kastengel selalu menjadi pilihan yang banyak untuk dijadikan kue kering identic dengan Lebaran. Good People tahu bagaimana awal mulanya kita mengenal kue-kue tersebut?

 

Kedua kue itu dibawa masuk oleh orang-orang Belanda yang selalu membuatnya di setiap momen perayaan. Kebiasaan ini pun menjadi tradisi yang melekat di masyarakat dan kini kue kering jadi suguhan wajib, bukan hanya saat Lebaran tapi juga perayaan lainnya baik Natal maupun Tahun Baru. Lebaran itu selalu jadi momen silaturahmi bersama keluarga atau sahabat yang jarang ditemui. Pada momen ini lah biasanya kue kering menjadi makanan untuk menjamu dan mencairkan suasana kumpul-kumpul tersebut.

 

Jika melihat sejarahnya, budaya menyajikan aneka hidangan ini dimulai di awal abad ke-20. Saat hari Lebaran, orang Eropa akan memberikan kue kering pada pribumi yang merayakan, sebaliknya di hari Natal warga pribumi akan mengirimkan makanan pada orang-orang keturunan Eropa. Hingga sekarang, budaya menghidangkan makanan termasuk kue kering ini menjadi media untuk saling bersilaturahmi.

 

Wangi dan harumnya  kue kering yang dipanggang di rumah selalu membuat suasana terasa lebih hangat. Walau lebih ribet, proses membuat kue sendiri dijamin menghadirkan kehangatan tersendiri di antara anggota keluarga. Nggak heran kalau kue buatan sendiri seringkali jadi favorit dan sukses bikin siapa pun kangen untuk mencicipinya kembali di momen Lebaran kali ini. Bahkan bisa jadi rebutan di antara keluarga. Namun jangan sampai salah juga untuk penyimpanan dan pengemasannya ya. Jangan sampai kue yang enak nanti malah jadi tidak maksimal kualitasnya karena disimpan di tempat yang salah.

 

Sebaiknya pilih Food Jar yang mampu menjaga kualitas makanan tetap segar, seperti yang dimiliki oleh Thermos seri Food Jar itu bisa menjaga kualitas tetap renyah. Sehingga kamu dan keluarga tidak kecewa dan kue buatan sendiri pun bisa bertahan lama.

 

Jika Good People baru akan memulai membuat kue kering, jangan ragu untuk memulainya dari sekarang. Kamu bisa melihat beberapa resep di berbagai platform online atau buku resep. Jangan putus asa dulu takut kerepotan, karena sebenarnya cara bikinnya gampang banget kok! Bahkan sudah ada yang dilengkapi dengan video tutorialnya. Selamat mencoba ya! Goodluck, Good People!