Cara Membuat:

  1. Lelehkan mentega dalam panci besar di atas api sedang. Tambahkan bawang, bawang putih, daun salam, thyme, garam, merica, dan masak hingga bawang bombai sangat lembut dan karamel, sekitar 25 menit. Tambahkan anggur, didihkan, kecilkan api dan didihkan sampai anggur menguap dan bawang bombay kering, sekitar 5 menit. Buang daun salam dan tangkai thyme. Debu bawang dengan tepung dan beri mereka aduk. Kecilkan api sampai sedang rendah sehingga tepung tidak terbakar, dan masak selama 10 menit untuk memasak rasa tepung mentah. Sekarang tambahkan kaldu daging sapi, kembalikan sup ke dalam keadaan mendidih, dan masak selama 10 menit. Bumbui, secukupnya, dengan garam dan lada.

  2. Saat Anda siap makan, panaskan ayam pedaging. Atur irisan baguette di atas loyang dalam satu lapisan. Taburkan irisan dengan Gruyere dan panggang sampai berwarna cokelat kecokelatan dan keemasan, 3 hingga 5 menit.

  3. Masukan sup dalam mangkuk dan tempelkan beberapa crouton Gruyere di atasnya.