Cuaca memang tak menentu, tapi ga perlu risau sama bekal kamu untuk hari ini. Karena Thermos punya resep kari hangat ini nih, yang bisa kamu bawa pakai Thermos Food Jar JBM500. Tetap hangat dan ga akan tumpah-tumpah.

 

Instruction:
Panaskan mentega dengan wajan besar dengan api sedang-tinggi. Tambahkan udang dan masak selama 2 sampai 3 menit, sampai benar-benar matang. Angkat ke piring dan sisihkan.

Add the onion and garlic to the skillet and stir to cook for 2 minutes. Sprinkle the curry powder over the onions and continue cooking the onions, stirring, for another couple of minutes. Reduce the heat to medium-low and pour in the coconut milk, stirring to combine. Add honey, salt, and lime juice, and allow the sauce to heat up until bubbling gently. Add shrimp into the sauce, tossing to coat, and allow it to simmer for 2 to 3 minutes or until slightly thickened. Taste the sauce and add more salt, lime juice, or honey depending on your taste. Stir in the basil. (Add hot sauce if you want a little kick.)

Tambahkan bawang merah dan bawang putih ke wajan dan aduk hingga masak selama 2 menit. Taburi bubuk kari di atas bawang bombay dan lanjutkan memasak bawang, aduk, selama beberapa menit lagi. Kurangi panas menjadi medium-low dan tuangkan ke dalam santan, aduk sampai tercampur. Tambahkan madu, garam, dan air jeruk nipis, dan biarkan sausnya panas sampai menggelegak dengan lembut. Tambahkan udang ke dalam saus, aduk sampai terlapisi, dan biarkan sampai mendidih selama 2 sampai 3 menit atau sampai sedikit kental. Cicipi sausnya dan tambahkan lebih banyak garam, air jeruk nipis, atau madu tergantung selera anda. Aduk kemangi (Tambahkan saus sambal jika Anda ingin sedikit pedas.)

Sajikan udang dan saus di atas alas nasi basmati yang dimasak, hiasi dengan kemangi secukupnya. Hmm, Lezat!