The ultra comforting Korean stew – Kimchi Jjigae recipe for you! It's a warm, hearty, spicy, savory, delicious dish that pretty much everyone loves. Keep it always warm with Thermos Food Jar JBJ-301.

 

Cara Membuat:

  1. Rendam daging dengan arak beras dan lada hitam selama sekitar 15 menit.

  2. Masak Kimchi dalam wajan sampai lunak. (Anda bisa melakukan ini di pot tempat Anda akan membuat jjigae ini. Lakukan ini hanya jika pot cukup besar untuk melakukan manuver.)

  3. Masukkan daging yang sudah diasinkan ke dasar pot. Tambahkan semua bahan lainnya (Kimchi, bawang, jamur, tahu dan saus dasar) kecuali bawang hijau ke dalam panci.

  4. Rebus panci dengan api sedang pada awalnya lalu kecilkan api hingga sedang setelah mulai mendidih. Masak lebih lanjut sampai daging matang. (Diperlukan 10 hingga 15 menit dari awal langkah 4). Pastikan saus dicampur dengan baik ke dalam sisa bahan. (Ini dapat dilakukan dengan mencampurkan saus dengan lembut di sekitar sup dengan sendok teh kecil dan taburkan sup di atas bahan lain sesekali). Saat daging dimasak, tambahkan bawang hijau dan matikan api.

  5. Sajikan dengan nasi (dan lauk lainnya).