Kamu suka dengan makanan khas Perancis? Pasti pernah mencoba French Onion Soup. Thermos berbagi resepnya supaya kamu bisa memasaknya untuk bekal siang ini.

 

Cara Membuat:

  1. Lelehkan mentega dalam panci besar di atas api sedang. Tambahkan bawang, bawang putih, daun salam, thyme, garam, merica, dan masak hingga bawang bombay sangat lembut dan berkaramel, sekitar 25 menit. Tambahkan anggur, didihkan, kecilkan api dan didihkan sampai anggur menguap dan bawang bombay kering, sekitar 5 menit. Buang daun salam dan tangkai thyme. Taburkan bawang dengan tepung dan aduk. Kecilkan api sampai sedang rendah sehingga tepung tidak terbakar, dan masak selama 10 menit untuk menghilangkan rasa tepung yang mentah. Sekarang tambahkan kaldu daging sapi, didihkan kembali sup, dan masak selama 10 menit. Bumbui, secukupnya, dengan garam dan lada.

  2. Saat Anda siap makan, panaskan pemanggang. Atur irisan baguette di atas loyang dalam satu lapisan. Taburkan irisan dengan Gruyere dan panggang sampai berwarna cokelat kecokelatan dan keemasan, 3 hingga 5 menit.

  3. Masukan sup dalam mangkuk dan taruh beberapa crouton Gruyere di atasnya.