Cara membuat :

  1. SPICY MISO PASTE: Masukkan semua bahan pasta miso ke dalam food processor sampai bentuk pasta yang halus dan kental. Anda akan menggunakan sekitar setengahnya untuk resep ini dan setengah lainnya dapat dibekukan atau didinginkan selama beberapa hari.
  2. TOFU: Tekan kelembaban sebanyak mungkin dari tahu menggunakan tisu atau tofu press. Potong dadu. Dalam panci besar, panaskan minyak dengan api sedang dan mulailah menggoreng tahu. Setelah tahu warnanya sudah kecoklatan, tambahkan 1/4 cangkir pasta miso pedas dan masak selama satu atau dua menit untuk mendapatkan warna emas yang bagus. Angkat dari panci dan sisihkan.
  3. BROTH: (LIHAT CATATAN) Ke panci yang sama, tambahkan shiitake cincang dan satu sendok makan atau pasta miso dan tumis sampai berwarna cokelat keemasan. Tambahkan kaldu dan susu kedelai dan didihkan. Tempatkan 1/2 cangkir miso pasta pedas di atas saringan yang sangat halus. Turun sieve setengah jalan ke dalam sup mendidih dan gunakan sendok untuk perlahan-lahan melarutkan pasta ke dalam sup. Buang "padatan" yang tersisa di saringan dan biarkan sup mendidih selama 5 menit lagi. Rasakan dan sesuaikan bumbu - tambahkan garam atau sedikit kecap hingga rasanya seperti kaldu ramen pedas.
  4. TELUR dan RAMEN: Masak mie ramen sesuai dengan instruksi paket dan tiriskan dengan baik. Sementara ramen sedang dimasak, bawalah panci kecil air untuk mendidih. Saat mencapai titik didih, tambahkan 4 telur dan kecilkan panas ke pengaturan serendah mungkin. Masak selama tepat 7 menit, keluarkan telur dari air, jalankan di bawah air dingin, dan biarkan selama beberapa menit. Kupas kulitnya dengan hati-hati. Kuning akan lembut.