Bahan-bahan :

  1. 8 gelas (2 liter) air
  2. 400 gram potongan daging sapi rebus
  3. 2 sendok makan minyak
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. Jahe 1 inci, dicacah
  6. 1 daikon (sekitar 800 gram), dikupas, dibelah dua, diiris tipis
  7. 1 hingga 1 1/2 sendok makan garam
  8. 1/2 sendok makan gula
  9. 1/2 sendok teh lada
  10. 1/2 sendok teh pala bubuk

 

Hiasan :

  1. 2 daun bawang, diiris tipis
  2. 4 tangkai daun ketumbar, diiris tipis-tipis

Cara membuat :

  1. Rebus bersama air dan daging sapi dalam panci. Kurangi panas dan didihkan sampai daging sapi matang dan empuk, sekitar 1 jam.
  2. [Langkah opsional] Ambil daging sapi dengan sendok berlubang, saring sup untuk menghilangkan kotoran dan dapatkan kaldu sup bening. Lalu kembalikan sup yang saring dan daging sapi ke dalam panci, dan didihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan kecokelatan, sekitar 3 menit. Tambahkan ini ke dalam sup.
  4. Tambahkan daikon yang diiris tipis, dan bumbui dengan garam, gula, lada, dan pala. Masak sampai daikon matang dan terlihat transparan. Sesuaikan garam / gula / lada sesuai kebutuhan.
  5. Matikan api. Sajikan sup panas dengan hiasan.