• +62 212 906 9960
    Hotline Call 24/7

Bahan-bahan:

UNTUK THE VEGGIES:

  • 2 kentang sedang, potong kecil-kecil, seukuran gigitan
  • 4 cangkir sayuran cincang campuran (kembang kol, wortel, kacang, paprika, jagung, dan kacang polong semuanya bekerja dengan baik)

UNTUK SAU KORMA VEGETARIAN:

  • 1 sendok makan minyak
  • 1 bawang besar, dicincang
  • 1 jahe 2 inci, dikupas dan dicincang
  • 4 siung bawang putih, dihancurkan dengan bagian belakang pisau
  • 1 5,5 ons pasta tomat
  • 1 sendok makan masing-masing: bubuk kari dan garam masala
  • 1 1/2 sendok teh masing-masing: jintan, ketumbar, kunyit, kapulaga
  • 1–2 sendok teh garam laut
  • 1/2 sendok teh masing-masing: cengkeh, adas, fenugreek, dan serpih cabai
  • 1 400 ml santan
  • 1/2 cangkir kacang mede
  • 2 sendok makan jus lemon
  • 1/2 cangkir yogurt (hilangkan atau gunakan yogurt vegan untuk vegan)
  • 1 sendok makan gula merah (gula kelapa atau madu untuk paleo)

Top dengan apa saja atau semua: kacang mete, ketumbar, lemon, dan kismis

Cara membuat:

Tambahkan kentang ke panci ukuran sedang, tutup dengan air dan didihkan. Biarkan kentang mendidih selama 5 menit kemudian tambahkan sisa sayuran ke dalam panci. Biarkan mendidih selama 5 menit kemudian tiriskan panci dan sisihkan.

Sementara sayuran sedang dimasak, mulailah menyiapkan saus vegetarian korma. Panaskan minyak dalam panci berukuran sedang di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bawang dan masak, aduk sesekali, sampai lunak, sekitar 5 menit. Tambahkan jahe dan bawang putih dan masak selama 2 menit lagi.

Angkat panci dari api dan tambahkan pasta tomat dan semua bumbu. Aduk rata lalu kembalikan panci ke atas api. Ketika rempah-rempah harum dan pasta tomat dikaramelisasi, setelah sekitar 1 menit, tambahkan santan, kacang mede, jus lemon dan 1 1/4 gelas air. Biarkan pot mendidih selama 5 menit untuk melunakkan kacang mete.

Campur kari sampai halus lalu tambahkan kembali ke panci. Aduk yogurt dan gula merah dan tambahkan lebih banyak garam laut, jika perlu. Aduk sayuran ke dalam kari dan sajikan segera atasnya dengan salah satu atau semua topping.