• +62 212 906 9960
    Hotline Call 24/7

Bahan-bahan:

  • 2 sendok makan minyak zaitun extra virgin
  • 2 bawang kuning sedang, cincang
  • 3 iga seledri, cincang halus
  • 1 wortel besar, dikupas dan diiris menjadi bundar tipis
  • 6 siung bawang putih, dipres atau dicacah
  • 4 ½ sendok teh bubuk jintan
  • ½ sendok teh lada merah (gunakan ¼ sendok teh jika Anda peka terhadap rempah-rempah)
  • 4 kaleng (masing-masing 15 ons) kacang hitam, dibilas dan dikeringkan
  • 4 cangkir (32 ons) kaldu sayuran rendah sodium
  • ¼ cangkir ketumbar cincang segar (opsional)1 hingga 2 sendok teh cuka sherry, secukupnya, atau 2 sendok makan jus jeruk nipis segar Garam laut dan lada hitam yang baru ditumbuk, secukupnya

Hiasan opsional: alpukat potong dadu, ketumbar ekstra, lobak iris tipis, keripik tortilla…

Cara Membuat:

Panaskan minyak zaitun dalam oven Belanda besar atau panci sup dengan api sedang sampai berkilauan. Tambahkan bawang, seledri dan wortel, lalu taburkan sedikit garam. Masak, aduk sesekali, sampai sayuran lunak, sekitar 10 hingga 15 menit.

Aduk bawang putih, jintan dan cabai merah, lalu masak sampai harum, sekitar 30 detik. Tuang kacang dan kaldu dan didihkan di atas api sedang-tinggi. Masak, kurangi panas seperlunya untuk mempertahankan api kecil yang lembut, sampai kaldu beraroma dan kacang sangat empuk, sekitar 30 menit.

Pindahkan sekitar 4 cangkir sup ke blender penyangga, kencangkan tutupnya dengan aman, dan blender hingga halus (jangan pernah mengisi blender Anda melewati garis isian maksimum, dan berhati-hatilah dengan uap yang keluar dari bagian atas blender, sangat panas). Atau, gunakan blender perendaman untuk mencampur sebagian sup.

Kembalikan sup bubur ke panci, aduk ketumbar, cuka / jus jeruk nipis dan garam dan merica, secukupnya. Hidangkan